выполнение геодезических работ, сведения межевого плана, план экспликации

Нейролингвистика НЛП Новый код НЛП и основы моделирования

Авторы: Д. Гриндер, К. Бостик

Опора на бессознательные возможности человека. В "Новом коде" мы обнаруживаем следующее:
А. Бессознательное клиента принимает ответственность за выбор критических элементов: желательного состояния, ресурсов или новых вариантов поведения.
Б. Бессознательное явно вовлечено во все важные шаги.
В. Есть точные ограничения, относящиеся к выбору новых вариантов поведения; говоря более определенно, новые варианты поведения должны удовлетворять первоначальному положительному намерению поведения, которое будет изменено.
Г. Изменения происходят на уровне состояния и намерения, а не на уровне поведения" (там же, с. 19).

2. Если Бессознательное соответствующим образом организовать, оно выполняет соответствующие задачи. "…Когда мы надлежащим образом организуем и ограничиваем подсознательные процессы, это вызывает глубокие долгосрочные экологичные изменения, несмотря, например, на сознательные заявления клиента о том, что такие изменения были невозможны" (там же, с. 18).
В организации надлежащих рамок для Бессознательного клиента заключена суть работы НЛП-консультанта. Практически это невозможно сделать, не будучи самому конгруэнтным.
3. Цель - создание команды "Сознание/Бессознательное". Только такая команда, где между Сознанием и Бессознательным установлен раппорт, способна производить быстрые и стратегические изменения.
4. Эмпирически выражением раппорта между Сознанием и Бессознательным является так называемое "состояние незнания".
5. Условность верований и пресуппозиций. Как сказал Д. Гриндер на семинаре, верования - это ограничения. В том числе и базовые пресуппозиции НЛП. "Люди создают пресуппозиции, чтобы чувствовать себя комфортно".
6. Только в соответствующем состоянии человек способен к максимальным достижениям, высоко продуктивным действиям, решениям и открытиям.
7. Для достижения серьёзных изменений важна последовательность действий из минимального числа ходов. Это есть формат Нового кода для изменений, представляющий собой простую и универсальную стратегию.
8. Ключевым моментом данной стратегии является создание состояния высокой продуктивности посредством специальных игр - "Игры Нового кода". Именно данная игра представляет собой вариант организационной формы для Бессознательного.
9. Игра Нового кода отвечает основным условиям Бессознательного доступа:
I. Одновременное участие двух полушарий.
II. Одновременное вовлечение всех репрезентативных систем.
III. Создается четкий устойчивый ритм.
IV. Наличие параллельных заданий.
V. Увеличение сложности заданий до "пределов компетентности".
Игры Нового кода - универсальный, с точки зрения Д. Гриндера, инструмент для изменений. Будучи чрезвычайно простыми по своей структуре, они кроссконтекстуальны и доступны для работы с собственным опытом даже детям, которые ещё не умеют читать. Д. Гриндер приводит свидетельства чрезвычайной эффективности игр Нового кода, если человек проявляет настойчивость в их использовании. Это своеобразный ритуал не просто самонастройки и оптимизации состояний, но и наиболее адекватный способ самомоделирования. Достигая состояния высокой продуктивности в играх Нового кода, человек, систематически их практикующий, бессознательно трансформирует симптоматический опыт, тем самым расширяя возможности бессознательного выбора.

Цена диска 100 руб

Содержание Назад Вперед